株式会社 とり治
こだわりの銘柄鶏
商品ラインナップ
鶏肉の部位ご案内
会社案内
お問い合わせ
トップページ








no image
−21世紀の個性派チキン−

がいなどり大山は自然豊かな水と緑に恵まれた、鳥取県大山の麓でたっぷり時間をかけて、
じっくり育てられています。

飼料は自社独自の配合飼料に純自然飼料を混合。また、飼育日数は一般ブロイラーより約2週間延長しました。
これにより肉にしまりがあり、プリプリとした歯ざわりの中にうま味とコクのある、とても深みのある味になりました。

抗生物質の残留を完全に防止するため、自社独自の飼育技術により休薬期間を約30日間も長期延長!
安心してお召し上がりいただけます。







−ココヤシ一番搾りを飼料に配合!−

飼料に配合しているココヤシ油は、医療用にも注目されている高級油脂で、若鶏に給与することにより、体内に蓄積されにくい中鎖脂肪酸の多い鶏肉になります。また、お茶を入れることによる相乗効果で更にヘルシーに美味しくなりました。
但馬のすこやかどりは、新鮮・衛生・安全・安心・健康・信頼・美味をモットーに農場から食卓までの製品作りにこだわりをもって取り組んでおり、兵庫県の指導によるHACCPシステム()を積極的に推進している工場で、細心の注意を払って加工処理されています。
HACCPシステムとは、米国宇宙計画向けの食品製造において、100%の安全保証が求められたシステムのことです)





no image −澄んだ空気・豊かな緑が丹馬地どりを育てます−

飼料には、全期間抗生物質・合成抗菌剤を含まない専用飼料を使用し、鶏の健康維持と肉の旨味を増すために、オリゴ糖・枯草菌・乳酸菌等を添加しています。
よりおいしい食感を味わっていただくために90日近く飼育しています。

丹波地どりは生産を開始して20幾年。
養鶏発祥の地と言われる丹波・但馬地方で生産者の確かなこだわりが育てる地どりです。






-安心・安全&鮮度ジマン!!!-

2008年「地鶏・銘柄鶏食味コンテスト」最優秀賞受賞!!

なぜ紀州うめどりは健康なの?その秘密は飼料にあります。
梅酢(梅BX70)をまぜた飼料で育てられた鶏は内臓脂肪が減少し、病気に対する抵抗力が高まり、生存率や鶏肉の保水力が向上するなど、とても健康で美味しくなるのです。
梅BX70(紀州梅酢加工品)には健康維持に欠かせないクエン酸やアミノ酸が多く含まれています。







−自然と健康の贈り物「京赤地どり」−

・薬を混ぜないエサで育てた「無農薬飼料飼育」
・じっくり時間をかけて飼育およそ85日。

自然の中でのびのびと育った「京赤地どり」は余分な脂肪がなく、カロリーオーバーになりがちな現代人にぴったりの食材です。
美味しく安全な鶏肉として、ヘルシー家族の食卓にぜひお選びください。





-味へのこだわりが生んだ京都丹波自慢の「丹波黒どり」-

きめ細かい優れた肉質、歯ごたえ、コクのよさで鶏肉の王様と評価されています。あなたの食卓に、贅沢な旨み、貴重なおいしさをお届けします。

地鶏、丹波黒どりは「鶏くささ」がなく、よく締まった肉質は筋繊維が細かく、口当たりが滑らかです。

グルタミン酸等の旨味成分を多く含んでいます。
肉にいぶし銀のような光沢があり、触ると硬く感じます。